Voici ma moussaka version courgettes!!!
Ingrédients:
300gr de viande hachée
500gr de courgettes
fromage rapé (au goût)
pulpe de tomates (1 boite moyenne)
crème fraiche épaisse (1 pot)
huile d'olive
1 gousse d'ail
1 petit oignon
sel, poivre
épices au choix (moi en général je mélange du paprika doux, du gingembre, du cumin...)
Faire blanchir les courgettes puis les égoutter et les faire revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée au bout de 10 mn (environ) ajouter la crème,saler et poivrer.
Faire revenir la viande avec les oignons et ajouter la pulpe de tomate, mettre les épices, saler et poivrer.
Mettre dans un plat à gratin la viande dessous, les courgettes dessus et parsemer de fromage rapé...mettre au four à 180° et surveiller la cuisson!!!
Je sais que la moussaka est normalement à base d'aubergines, mais j'y suis allergique!!
Bon appétit.